Kohlsuppe - 50 Kapseln
Kohlsuppe - Nahrungsergänzungsmittel mit Apfelessig, Vitaminen und Chrom Zusammensetzung/Kapsel: Weißkohlpulver (300 mg), Kapselmaterial: Hartgelatine (mit Titandioxid), Apfelessigpulver (120 mg), Karottenpulver (50mg), Selleriepulver (50mg), Gemüsepaprikapulver (50mg), Vitamin C (30 mg), Vitamin E dl-a-Tocopherolacetat (3,3 mg), Provitamin A, Vitamin B6 als Pyridoxin, Vitamin B2 als Riboflavin, Vit. B1 als Thiaminmononitrat, Folsäure, Chrom-III-Chlorid 6 Hydrat (20 µg), Vitamin B12 Inhalt: 50 Kapseln Verzehrempfehlung: 1 oder 3 Kapseln täglich Die moderne Ernährungsphysiologie bewertet den Kohl als außerordentlich gesundes Lebensmittel, da es bei der Verwendung als Grundnahrungsmittel eine Vielzahl konventioneller Nährstoffe wie insbesondere Ballaststoffe (2,5%), Eiweiß (1,4%), Kalium, Vitamin C (150mg/100g beim Grünkohl) und Vitamin Folsäure (187ug/100g im Grünkohl und 90ug/100g im Wirsingkohl) sowie Vitamin K (70ug bzw. 817ug/100g im Weisskohl bzw. Grünkohl (nach Bundeslebensmittelschlüssel) in ernährungs-bedeutsamer Menge zuführt. Besonders bedeutsam ist die Zufuhr von Vitamin K (wichtig für Knochen und Blutgerinnung), weil nur wenige Lebensmittel gute Quellen von Vitamin K sind und die meisten Mitteleuropäer wegen des geringen Verzehrs an grünem Gemüse zu wenig von diesem Vitamin aufnehmen. Der nach EU festgelegte Tagesbedarf von 55ug Vitamin K kann somit bereits mit etwa 7g Grünkohl gedeckt werden. Diese Aussagen gelten für den Konsum als Grundnahrungsmittel. Hinweis: Bei Nahrungsergänzungen Verzehrsempfehlung nicht überschreiten. Sie sollen nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie gesunde Lebensweise verwendet werden. Bezüglich der Wirkaussagen von den Vitaminen und Mineralstoffen verweisen wir auf die genehmigten Formulierungen der europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit ("EFSA"). Zum Nutzen der sekundären Pflanzen-, Obst-, Gemüse-, Beeren-, Kräuter- und Fruchtstoffe verweisen wir auf die aktuelle Fachliteratur.